@warcevil

Как передать параметр в action в YII2?

Как передать параметр в action в YII2? Также необходимо именно через post передавать.
  • Вопрос задан
  • 3313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
qonand
@qonand
Software Engineer
Как передать или как обработать запрос из Post? все это подробно описано в документации
Ответ написан
Комментировать
@developer007
print_r($_GET);
print_r($_POST);
посмотрите что там будет

это уже эквивалент \Yii::$app->request->post();
Ответ написан
Комментировать
@parazitl2
Например, данные поля из формы передаем методом post:

Форма во view-файле:
<?php $form = ActiveForm::begin(); ?>
<?= $form->field($model, 'name')->textInput() ?>   
<?= Html::submitButton('Создать', ['class' => 'btn btn-success']) ?>        
<?php ActiveForm::end(); ?>


При нажатии на кнопку формируется POST, отлавливаем его в контроллере:

public function actionSomeAction()
    {
        $model = new SomeForm();

        if ($model->load(Yii::$app->request->post())) {
            ... делаем что нужно ...
        }

        return $this->render('someview', [
            'model' => $model,
        ]);
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы