Какие команды нужно знать питонисту (напишете какие наиболее часто вы используете или какая очень запомнилась)?
Ну в общем так, не так давно начала изучать питон. Основы скажем так освоила, решаю всякие задачки. И начала замечать, что при разных задачах выплывают очень интересные операции, методы которые упрощают все.. тоесть не надо каждый раз придумывать велосипед заново, а просто пользоваться тем что уже есть.. и у питона такого очень много и начинаешь теряться с чего начать..
И вопрос таков, какие функции вы часто используете при программировании? какие скажем так основные для вас? или какая вам функция очень запомнилась? (если не сложно, то с примеров применения)
Ну понятно дело без if и for
Непонятно, чего ты хочешь. Как я понял, ты хочешь best practice во всех сферах применения языка? Тут материала на хорошую такую книгу выйдет, а не на ответ на QA сервисе.
я не прошу книгу.. я понимаю их очень много, но все равно в каждом направлении можно выделить 10-15 основных.. или какая то очень интересная, которую вы использовали может один раз, но вам она запомнилась..
Похожее https://habrahabr.ru/post/85238/
А вообще для меня открытием стали разные пакеты включенные в стандартную библиотеку, помню первый раз очень офигел когда увидел import collections