atis2345
@atis2345
PHP developer

Как лучше передавать методы в функцию, в виде обьектов или значений?

Итак.
Необходимо создать заказ на сайте используя метод Market::createOrder().
Думаю о архитектуре. Как лучше получать параметры. В виде обьектов или значений.

class Car extends ActiveRecord
{
	protected $id;
	protected $name;
}

class User extends ActiveRecord
{
	protected $id;
	protected $name;
}

class Market
{
	public function createOrder(Car $Car, User $User)
	{
		// не нужно проверять существование в бд

		// executing ...
	}

	// OR

	public function createOrder($carId, $userId)
	{
		// нужно проверить на валидность

		// executing ...
	}
}


Вот думаю как лучше сделать.
Проверять через PHP или foreign key в бд сделать. Вот только головной боли с ними очень много.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 2
@V_Tjuryakin
Перфекто
Мое личное мнение: используйте объекты
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Если объекты уже созданы - будет лишним движение по созданию еще раз объектов из бд.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект