@drtvader
Вечный студент

Как получить данные с input?

Привет!
Подскажите пожалуйста, как можно получить данные с input с помощью JS?
Как это сделать с jquery знаю, а вот с JS возникли проблемы.
  • Вопрос задан
  • 60242 просмотра
Решения вопроса 4
BenderLib
@BenderLib
JS
Например можн делать вот так:
<div>
	<form name="publish">
		<input type="text" name="message" placeholder="введите сообщение"/>
		<input type="submit" value="отправить"/>
	</form>
</div>

Когда нажимаем на копку отправить то данные забираем. При помощи например данного кода на JS
document.forms.publish.onsubmit = function() {
  var message = this.message.value;
  console.log(message)
  return false;
};


Либо как написали выше можно делать:
document.getElementsByTagName("input")[0].value
Но тут есть свои нюансы

Ответ на Ваш комментарий:
Если нет кнопки в форме то можно воспользоваться событием onchange
Например вот форма без кнопки с событием onchange которое вызывает функцию на JS:
<div>
  <form name="publish">
    <input type="text" name="message" placeholder="введите сообщение"/ onchange='eventForm(this.value)'>
  </form>
</div>

<script>
function eventForm(value) {
  if (value == 'test') {
    alert('Вы ввели то что нужно')
  }
}
</script>


Подробно о событии onchange можете посмотреть тут: https://learn.javascript.ru/events-change
Ответ написан
DmitryIvaneychik
@DmitryIvaneychik
Developer in VoxImplant
Вот html:
<input type="text" id="input-id">

Вот JS:
document.getElementById("input-id").value;
Ответ написан
Комментировать
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
Думаю что тут найдете ответ!
stackoverflow.com/questions/11563638/javascript-ho...
Ответ написан
Комментировать
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
document.getElementsByTagName("input")[0].value
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы