@DmitryElshin

Как получить все используемые значения в таблице?

В mysql есть таблица news, в которой хранятся новости. Вот некоторые из её полей:
id | category_id | title | text | author | views

Поле category_id имеет числовое значение 1, 2, 3 или 4.

Вопрос: как одним запросом можно ранжировать выборку из базы по самой "популярной" категории и вернуть количество материалов во всех используемых категориях?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 2
@stunoff
используй group by и order by
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
COUNT(), GROUP BY, ORDER BY
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
может так?
SELECT id, COUNT(id) as counter,  category_id, title, text,  author,  views FROM news GROUP BY id ORDER BY 2
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы