@jynj

Проблемы с чтением (на глаз) массивов и последующие проблемы?

array(6) {
  ["kind"]=>
  string(26) "youtube#searchListResponse"
  ["etag"]=>
  string(57) ""5C5HHOaBSHC5ZXfkrT4ZlRCi01A/vQo46UYQvzVROP054AMvBCk5UO0""
  ["nextPageToken"]=>
  string(6) "CAIQAA"
  ["regionCode"]=>
  string(2) "RU"
  ["pageInfo"]=>
  array(2) {
    ["totalResults"]=>
    int(1000000)
    ["resultsPerPage"]=>
    int(2)
  }
  ["items"]=>
  array(2) {
    [0]=>
    array(4) {
      ["kind"]=>
      string(20) "youtube#searchResult"
      ["etag"]=>
      string(57) ""5C5HHOaBSHC5ZXfkrT4ZlRCi01A/2FVBt7uUA5gvBBapV6QqRnSu2Wo""
      ["id"]=>
      array(2) {
        ["kind"]=>
        string(13) "youtube#video"
        ["videoId"]=>
        string(11) "h2Nq0qv0K8M"
      }
      ["snippet"]=>
      array(7) {
        ["publishedAt"]=>
        string(24) "2012-12-18T17:48:17.000Z"
        ["channelId"]=>
        string(24) "UCGnKyJ7EZJ7vL_PXkOGLUxw"
        ["title"]=>
        string(75) "Lecture 1 "PHP". Building Dynamic websites. Harvard OpencourseWare. CS E-75"
        ["description"]=>
        string(138) "For Latest Lecture video (updated): http://www.youtube.com/watch?v=fJ7ULOFBBTM&list=PLvJoKWRPIu8GhAhDBAH0BFB9BS7YxM1W Building dynamic ..."
        ["thumbnails"]=>
        array(3) {
          ["default"]=>
          array(3) {
            ["url"]=>
            string(46) "https://i.ytimg.com/vi/h2Nq0qv0K8M/default.jpg"
            ["width"]=>
            int(120)
            ["height"]=>
            int(90)
          }
          ["medium"]=>
          array(3) {
            ["url"]=>
            string(48) "https://i.ytimg.com/vi/h2Nq0qv0K8M/mqdefault.jpg"
            ["width"]=>
            int(320)
            ["height"]=>
            int(180)
          }
          ["high"]=>
          array(3) {
            ["url"]=>
            string(48) "https://i.ytimg.com/vi/h2Nq0qv0K8M/hqdefault.jpg"
            ["width"]=>
            int(480)
            ["height"]=>
            int(360)
          }
        }
        ["channelTitle"]=>
        string(8) "Asim Ali"
        ["liveBroadcastContent"]=>
        string(4) "none"
      }
    }
    [1]=>
    array(4) {
      ["kind"]=>
      string(20) "youtube#searchResult"
      ["etag"]=>
      string(57) ""5C5HHOaBSHC5ZXfkrT4ZlRCi01A/61IGoyy9CYaXiGz0BQsUhRr3u2E""
      ["id"]=>
      array(2) {
        ["kind"]=>
        string(15) "youtube#channel"
        ["channelId"]=>
        string(24) "UCJbPGzawDH1njbqV-D5HqKw"
      }
      ["snippet"]=>
      array(7) {
        ["publishedAt"]=>
        string(24) "2008-02-04T16:09:31.000Z"
        ["channelId"]=>
        string(24) "UCJbPGzawDH1njbqV-D5HqKw"
        ["title"]=>
        string(12) "thenewboston"
        ["description"]=>
        string(75) "Tons of sweet computer related tutorials and some other awesome videos too!"
        ["thumbnails"]=>
        array(3) {
          ["default"]=>
          array(1) {
            ["url"]=>
            string(107) "https://yt3.ggpht.com/--n5ELY2uT-U/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/d9JvaIEpstw/s88-c-k-no-mo-rj-c0xffffff/photo.jpg"
          }
          ["medium"]=>
          array(1) {
            ["url"]=>
            string(108) "https://yt3.ggpht.com/--n5ELY2uT-U/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/d9JvaIEpstw/s240-c-k-no-mo-rj-c0xffffff/photo.jpg"
          }
          ["high"]=>
          array(1) {
            ["url"]=>
            string(108) "https://yt3.ggpht.com/--n5ELY2uT-U/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/d9JvaIEpstw/s240-c-k-no-mo-rj-c0xffffff/photo.jpg"
          }
        }
        ["channelTitle"]=>
        string(12) "thenewboston"
        ["liveBroadcastContent"]=>
        string(4) "none"
      }
    }
  }
}


if( $curl = curl_init() and $_POST['search']) {
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'https://www.googleapis.com/youtube/v3/search?part=snippet&q=php&key=AIzaSyDdu2ZBRB7ZWvLYnArIvrUCqqYA7ES9zYg&maxResults=2'); // maxResults - количество материала order - сортировка по: viewCount - число просмотров, Date - дата загрузки type = video только видео
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    $out = curl_exec($curl);

    $obj = json_decode($out,true);


    echo "<pre>";
    var_dump($obj);
    echo "</pre>";


    for($i = 0; $i < 20; $i++) {


        $video_id = $obj['items'][$i]['id']['videoId'];
        echo $video_id;


        if(!isset($video_id))

        {


        } else {

            echo $video_id . "<br>";



      }


    }


    curl_close($curl);


}


Получил ответ от Youtube Api, я смог вызволить ид видео, но не могу получить channelTitle, publishedAt и title, трудно понять вложенность + как вывести всё видео в форме от Youtube, если при вставке обычным плеером он "съедает" часть массивов?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 2
@WQP
Используйте print_r вместо var_dump и в исходном коде смотрите. Будет всё понятно

Или используйте raveren.github.io/kint
Ответ написан
Комментировать
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Чтобы лучше проанализировать "на глаз" я бы предложил:
1. перевести всё это в JSON и посмотреть где-нибудь в нормальном редакторе.
2. Можно использовать xdebug/var_dump, но это на любителя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы