@Bestolkovy

Почему не появляется заголовок?

Здравствуйте!

Активно осваиваю JavaScript, написал функцию которая каждые две секунды опрашивает страницу, не появился ли на ней элемент с классом .content? И как только появился, вставляет в начало надпись и прекращает опрос. Скажите, пожалуйста, почему она не работает? Ведь всё правильно.

function check() {
    var element = $( '.content' );
    if( element.length ) { // если елемент появился
        $( 'body' ).prepend( '<h1 style="font-size: 200px;">Ура!</h1>' );
    } else {
        setTimeout( check, 2000 );
    }
}
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
roswell
@roswell
и швец, и жнец, и на дуде игрец
Два варианта -- либо элемент в принципе не появляется, либо функция после её определения не вызывается нигде. В таком, например, виде проверка срабатывает (разве что нужно подождать 5 секунд).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
тут нужна особая магия
var element = $(document).find( '.content' );
но правильнее было бы генерить событие при добавлении '.content' и уже в этом событии вызывать необходимые действия.
почитать можно тут
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы