@kursof

Как запустить my sql php через cron?

я так понимаю мне нужно сделать отдельный файл file.php вставить в него

<?php
$this->db->query("DELETE FROM `paygo` WHERE created_date < ".( time()-60*2 )); // через 30 минут
?>

потом cсылку на это фал вставить в крон

/home/логинхостинга/сайт.домен/www/file.php

вот так или я делаю что то не так, а как допустим защитить этот файл
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Защитить этот файл - убрать у всех права на чтения и запись, кроме пользователя от которого он будет запускаться, это первый момент.

Второй момент - не нужно так извращаться со временем, в MySQL есть стандартные функции для работы с ними, в т.ч. функция NOW() - возвращает текущие дату/время...

*по поводу прав, это будут права 500, а по поводу работы с датами в MySQL - вот тут неплохо расписано.

да, и не ставьте закрывающий тег ?> в конце PHP-файла, если там нет кода отличного от PHP, это может вызывать потенциальные проблемы с выводом всякого мусора в браузер и должно входить в привычку, даже если скрипт работает за пределами браузера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы