Чем отличается тег section от article?

Чем отличается тег <section> от <article> ?
Нужна такая структура:
<main>
	<???>
		<???>Новость</???>
		<???>Новость</???>
	</???>
	<aside>
		<div>блок</div>
		<div>блок</div>
	</aside>
</main>

Макет содержит блок, в котором содержится 2 блока. Левый блок для новостей, правый для блоков с информацией (поиск, меню и т.п.). Какие теги использовать для блока новостей, что подставить вместо ???. div не предлагать, хочу понять принцип новых тегов html5.
  • Вопрос задан
  • 21769 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gr1mm3r
@gr1mm3r
50% ответа в правильном вопросе. Остальное мануал.
Раньше почти все разделы верстались на дивах. Но в HTML5 добавили сразу два новых тега для разметки разделов:
<section> — смысловой или логический раздел документа;
<article> — самостоятельный и независимый раздел документа.
Чтобы не было путаницы, разберём где и когда использовать разные контейнеры:
<div> — контейнер общего назначения, не обязательно смысловой. Дивы используются для разметки мелких блоков, создания сетки и декоративных эффектов.
<section> — более крупный логический контейнер, объединяющий содержание по смыслу. Например, блок «О компании», список товаров, раздел личной информации в профиле и так далее.
<article> — самостоятельный, цельный и независимый раздел документа. Этот раздел можно в неизменном виде использовать в различных местах, в том числе и на других сайтах. Примеры: статья, пост в блоге, сообщение на форуме и так далее.
Новые структурные теги HTML5
Ответ написан
Комментировать
leshikgo
@leshikgo
Как-то так я думаю, section обычно идёт как обёртка чего-то, по крайней мере так делает большинство..
<section>
    <h2>Свежие статьи</h2>
    <article>
        <h2>Заголовок статьи 1</h2>
        <p>Текст статьи</p>
    </article>
    <article>
        <h2>Заголовок статьи 2</h2>
        <p>Текст статьи</p>
    </article>
</section>
Ответ написан
Комментировать
@magiavr
Раздел (section) является частью чего-то. Статья (article) - это отдельная вещь. На практике ответ на вопрос: "что использовать section или article ?" - зависит от намерения автора. Например, в главе «Бабушка Смит», может быть раздел: «Эти сочные зеленые яблоки прекрасно подходят для начинки пирогов», потому что будет много других глав (и возможно) других видов яблок. С другой стороны, можно было представить себе твитовую или газетную рекламу, которая содержала «Бабушка Смит. Эти сочные зеленые яблоки прекрасно подходят для начинки пирогов», и это было бы статьей, т.к. не содержало бы иного контента. Комментарии к статье не являются частью статьи, которую они комментируют, но они связаны с ней, поэтому могут содержаться в их собственном элементе article.
Источник: https://yocton.ru/html5/sekcionnye-elementy#sectio...
Ответ написан
Комментировать
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
W3C пишет, что section - любая часть (заголовок, основной контент, сайдбар), а article - независимый контент.

Например,
-----------------------------------------
Hello world!
Lorem ipsum dolot sit amet
-----------------------------------------
- article, а
-----------------------------------------
Something           | Right column
Something else      | Other

-----------------------------------------
- скорее section
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы