@PacifiK

Есть ли в языке C++ runtime?

На собеседовании задали вопрос: "есть ли у языка C++ runtime?".
Ответил, что у если у языка есть обработка исключений - значит рантайм есть. На что получил ответ, что это "особенность языка" и рантайма у С++ нет.
Так все таки есть у С++ рантайм? И кто ответственен за генерирование исключений, если не рантайм?
  • Вопрос задан
  • 1033 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Есть. Стандартная библиотека - это и есть рантайм, и с ней нужно линковаться, как и с любой другой либой. В Visual Studio можно выбрать статический (MT) и динамический (MD) варианты.
Правда, иногда под рантаймом имеют в виду интерпретатор/виртуальную машину. В этом смысле рантайма нет, C++ - компилируемый язык.
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Есть там рантайм, в язык входят как минимум new и delete, которые без рантайма работать не будут.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
рантайм есть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы