@ProgCS

Какую функцию использовать для вывода результата по заданной формуле?

Добрый день! Прошу подсказать какие функции можно применить для реализации задуманного? Где об этом можно прочитать?

Имеется таблица в которой 3 поля (2 для ввода данных и 1 для вывода результата)

1. прогноз - 2 цифры;
2. результат - 2 цифры;
3. баллы - 1 цифра.

Логика формулы вывода результата в поле "баллы" такова:

2 цифры в поле "прогноз" (им можно присвоить значение р1 и р2) сравниваются с цифрами в поле результат (r1 и r2)

Если значения полностью совпадают пример - прогноз 2:1 результат 2:1 - в поле "результат" таблицы сравнения выводится цифра "6"
Все остальные несовпадения вычисляются по принципу: из максимально возможного количества баллов (из 6) вычитается разница между полями "прогноз" "результат" взятые по модулю. Результатом будет получаемое количество баллов.

Пример:
прогноз— 1:2
результат— 3:4
количество баллов = 6 - | 1 - 3 | - | 2 - 4 | = 6 - 2 - 2 = "2"
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Имеется таблица в которой 3 поля (2 для ввода данных и 1 для вывода результата)

1. прогноз - 2 цифры;
2. результат - 2 цифры;
3. баллы - 1 цифра.


Выбираете ваши поля, сохраняете их в переменные. Берёте из них значения; т.к. значение состоит из двух цифр, берёте сначала первую цифру, потом вторую. Значения строчные, поэтому надо будет их приводить к числу. Теперь, когда есть все значения, их можно подставить в вашу формулу, в которой от максимального количества баллов отнимаются модули разности баллов.
Ответ написан
@ProgCS Автор вопроса
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" data-ng-app="myapp">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="description" content="My template">
    <title>My template</title>

    <!-- style -->
  <link rel="stylesheet" href="style/style.css">
    <!-- script jquery -->
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.cookie.js"></script>
    <script src="js/main.js"></script>

</head>

<body>

  <!// форма внутри таблицы//>

<form method="post" id="myform"></form>
<table>
<tr>
<td bgcolor="white"> Команда 1
  <input type="text" style="width: 30px" name="text" name="second_name" form="myform">
  <input type="text" style="width: 30px" name="text"name="first_name" form="myform">

  <td bgcolor="white">Команда 2 Результат

<input type="text" style="width: 30px" name="text" name="second_name" form="myform">
<input type="text" style="width: 30px" name="text"name="first_name" form="myform">
Очки
<input type="text" style="width: 30px" name="text" name="second_name" form="myform">
  </td>
  </tr>

<tr>
   <td> <br><br>
<input type="submit" name="add"  form="myform" />
  </td>

</tr>
</table>

</body>


</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы