@del993788

Почему не меняется формат даты в phpmyadmin?

Здравствуйте. Зашел в раздел SQL и выполнил такой код
SELECT DATE_FORMAT(`dateend`, '%d.%m.%Y') FROM `main`

, где main - это таблица, а dateend - это столбец
А мне в ответ, вот такое сообщение:
"Данное выделение не содержит уникального столбца. Изменение сетки, выставление галочки, редактирование, копирование и удаление невозможно."
b881471c91f041cc8d63ccadf5cc1c85.PNG
Если можете видеть, внизу, как бы, изменился формат даты, но, если я перейду обратно в таблицу, там будет старый формат даты. Подскажите, как быть? Как изменить формат даты на такой вид: дд.мм.гггг?
  • Вопрос задан
  • 1935 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
этой коммандой вы выбрали дату и изменили формат только для вывода.
в БД формат не поменялся - это нормально.
либо указывайте DATE_FORMAT каждый раз, либо меняйте настройки БД
Ответ написан
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега MySQL
Если вы хотите не выбрать данные, а изменить их, то это можно так (предварительно поменяв тип столбца, если необходимо):
UPDATE `main` SET `dateend`=DATE_FORMAT(`dateend`, '%d.%m.%Y');


Уведомление же в желтой рамке сообщает вам о том, что вы не можете изменять данные в визуальном редакторе phpmyadmin, так как у системы недостаточно данных, чтобы определить, в какие строки вы хотите внести изменения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы