a1exDi
@a1exDi
Geek

Как убрать пробелы в столбце в начале каждого значения?

Имеется БД с таблицей product и столбцом producte_code. Можно ли сделать SQL запрос на удаление пробелов в начале каждого значения в столбце producte_code?

Некоторые товары в интернет-магазине при заполнении, контент-менеджеры записали c пробелом в начале названия товара. Хотелось бы одним запросом все поправить.
  • Вопрос задан
  • 1609 просмотров
Решения вопроса 1
@Oraclist
update product t 
set t.product_code = trim(t.product_code) 
where t.product_code != trim(t.product_code);

Можно без условия where. Смотреть надо не сломается ли чего (например, какие-нибудь потребители смотрят на дату последнего обновления строки).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы