leshikgo
@leshikgo

Как передать ID поста при Ajax отправке?

Добрый вечер всем. Подскажите, как можно передать id поста в контроллер при отправке ajax.
Через роут можно как-то сделать?

Вот AJAX
$('#recipe_comments').on('submit', function(e) {
    e.preventDefault();
    var text = $('.text').val();
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: '/add_comment',
        data: {text:text},
        success: function(param)
        {
            console.log(param);
        },
        error: function(msg){
            console.log('error');
        }
    });
});

Роут
Route::get('/add_comment', 'CommentsController@addComment');


Все работает, но не могу понять как передать id поста к которому отправляю текст комментария.
Такой адрес el-recipes/recipe/8 самого поста, то есть мне надо как-то отловить и отправить в контроллер id = 8. Пробовал в роуте прописывать {id}, и получать в контроллере, но что-то не получается.
  • Вопрос задан
  • 752 просмотра
Решения вопроса 1
@kirill-93
Route::get('/add_comment/{id}', 'CommentsController@addComment');

В контроллере получаете
public function addCommend($id)
{
    //$id - ваш id
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vodnicear
@vodnicear
$('#recipe_comments').on('submit', function(e) {
    e.preventDefault();
    var text = $('.text').val();
    var id = 123;
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: '/add_comment',
        data: {
             'id': id,
             'text':text
        },
        success: function(param)
        {
            console.log(param);
        },
        error: function(msg){
            console.log('error');
        }
    });
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы