Посоветуйте, пожалуйста, хороший bundler для javascript файлов. С ходу ничего толком не нагуглил.
Основные требования:
1. Минимальные изменения в коде, необходимые для создания бандла (поэтому require.js builder мне не подходит)
2. Максимальная независимость, совсем не хочется тянуть RoR и гемы для него, разбираться во всем этом. В идеале, это должна быть cli-утилита, которой можно скормить список файлов или простой конфиг. Я готов установить java/python/ruby/node.js или что-то еще, но не хочется курить кучу манов по установке каких-то модулей, их настройке и т.д.
3. Возможность завернуть полученный файл в (function () {})(), или посоветуйте как это правильно автоматизировано делать.
Пожелания:
1. Я буду безгранично рад, если будет из коробки поддержка минифаеров.
2. Если будет кроссплатформенно (Win/Linux)
Уверен, что нечто подобное есть, но я просто не смог найти, хотя гуглом не первый день пользуюсь. Велосипед писать не хочется.
На фоне Grunt-а сложно посоветовать что-то лучше. Я в свое время юзал Chirpy — плагин к Visual Studio — минимум настроек, отличный аутпут. Позже перешел на Microsoft Ajax Minifier — ранится по билду, можно включать в MSBuild таски.