Javascript bundler?

Добрый вечер.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший bundler для javascript файлов. С ходу ничего толком не нагуглил.


Основные требования:

1. Минимальные изменения в коде, необходимые для создания бандла (поэтому require.js builder мне не подходит)

2. Максимальная независимость, совсем не хочется тянуть RoR и гемы для него, разбираться во всем этом. В идеале, это должна быть cli-утилита, которой можно скормить список файлов или простой конфиг. Я готов установить java/python/ruby/node.js или что-то еще, но не хочется курить кучу манов по установке каких-то модулей, их настройке и т.д.

3. Возможность завернуть полученный файл в (function () {})(), или посоветуйте как это правильно автоматизировано делать.


Пожелания:

1. Я буду безгранично рад, если будет из коробки поддержка минифаеров.

2. Если будет кроссплатформенно (Win/Linux)


Уверен, что нечто подобное есть, но я просто не смог найти, хотя гуглом не первый день пользуюсь. Велосипед писать не хочется.


Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3440 просмотров
Решения вопроса 1
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Возможно вам подойдет Grunt.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@egorinsk
echo "(function() {" > file.js
cat *.js >> file.js
echo "})()" >> file.js

Держите! Руби не требуется! Если поколдовать с sed, то будет еще и минификация лишних пробелов!
Ответ написан
Комментировать
@quozd Автор вопроса
В таком случае всем спасибо, отмечаю как решение и буду разбираться с Grunt'ом
// промахнулся с ответом :(
Ответ написан
Комментировать
@XimikS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы