@codymaverick

Селектор для родителя?

Доброго времени суток.
Итак, есть 3 тэга label, в каждом из них input радио-кнопка. Есть ли такой селектор, который выберет label с input:cheked?
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@GreatRash
Родительского селектора в CSS нет и в ближайшем будущем не планируется. Если интересно почему, жми сюда.
Ответ написан
Комментировать
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
$('label').find('input:checked').parent();

через css нельзя по каскаду вверх подниматься
Ответ написан
Комментировать
@DmitrySorokin
Как вариант, если нужна стилизация lable в зависимости от состояния инпута, можно поместить label и input в один блок:
<div>
	<input type="radio" id="example">
	<label for="example"></label>
</div>


И в css писать правило:
input:checked + label{
    background: red;
}

Клик по лэйблу так же меняет состояние радио инпута.
Те стили, которые вы хотели использовать для label, используйте для родительского блока.
Кастомный инпут можно сделать с помощью псевдоэлементов label'a, а настоящий инпут сделать невидимым
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы