ddimonn8080
@ddimonn8080

Как хранить ip отправителя в базе данных MySql?

Здравствуйте. Как лучше хранить ip отправителя формы в базе данных MySql?
Сделал так:
if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
	    $ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
	} elseif (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
	    $ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
	} else {
	    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
	}
	$ip = ip2long($ip);

Вопрос нужно ли использовать ip2long или лучше хранить строкой?Но тогда он без точек.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Компактнее и быстрее обрабатывается в виде целого числа. MySQL имеет свои функции для работы с IP - INET_ATON и INET_NTOA.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы