ingenious_motherfucker
@ingenious_motherfucker
Решаю задачки

Обязательно ли указывать адрес отправителя в php скрипте отправки на почту?

Здравствуйте! Есть скрипт отправки на почту заявок с сайта. В примере, с которого я научился делать такую заявку, был адрес отправителя, т.е. mail($to, $subject, $message, $headers), я про $headers.
Как я понял, его нужно на хостинге регистрировать? И что будет, если не сделать этого? Сейчас заявки отправляются, но с адреса хостера. Никаких сбоев не будет?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
@f_u_s_s
Любопытный кодер
Лучше использовать SMTP-отправку. Письма отправленные функция PHP mail() с большой вероятностью попадут в спам, либо вообще не дойдут, т.к. почтовый сервис может их отлавливать. К тому же не все хостеры вообще включают эту функцию на своих серверах.

Самый распространенный и действенный способ (да и проверенный) - PHPMailer. Вот тут можете посмотреть как работать с этой штукой
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Будет в спам падать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы