Вот что я нагуглил. Видел такие варианты есть сайт site.com/en или site.com/ru т.е. я выбрал язык, например русский, и если я перейду на страницу о нас то будет что то типа того site.com/ru/o_nas если на английский то site.com/en/o_nas т.е. есть страница en и ru и через них это работает.
Также видел такое index.php?lang-en или index.php?lang-ru, эти get параметры дописываются при нажатии на выбор языка и допустим главная перевелась, хотя у меня пока не получилось. но если перейти на site.com/o_nas то эти get параметры пропадают.
Мне нужно что бы при нажатии на en|ru соответственно сайт перевился полностью и на какую я страницу бы не перешел она была на выбранном языке. На счет куки и сессий, они не важны сейчас, главное что бы пока не закрыт браузер язык оставался выбранным, пока пользователь сам не переключит на другой.
ООП и подобного не нужно, самое простое на процедурном.
У меня все берется с БД как я понял если 2 языка то нужно создать по 2 таблицы o_nas_ru и o_nas_en и при условии писать в нужную. Но на практике не выходит.
То что я накодил:
блок я переключение языка.
<div class="tag">Language:<a href="index.php?lang-en">English</a>|<a href="index.php?lang=ru">Русский</div>
Как сделать то что я описал выше, и что бы нужный текст с админки писался в нужную таблицу (в админке будет сразу два поля например для русского и анг. текста и в БД разные таблицы) и отображался в зависимости от того что выбрано на сайте ru или en? Можно небольшой пример для понимания сути.
И как сделать что бы по стандарту был русский, т.е. что бы не просто index.php грузится в index.php.ru или index.php?lang.ru как правильней?