@DarkByte2015

Организация доступа к API?

Бывает сделал на сервере RestfulAPI и хочешь к нему обращаться из js через ajax. Так вот я подумал было бы прикольно чтобы можно было просто создать какой-то объект, указать ему ссылку на сервер и дальше просто вызывать от него (объекта) методы этого API. Т.е. не заморачиваясь ajax-ом. Типа
var api = new Api('https://myserver.ru');
api.foo();

Ведь js же может по идее подхватить название вызываемого метода и сделать внутри ajax запрос. Ну в крайнем случае можно было бы заранее объявить все методы. Все равно так было бы намного проще... Так вот есть ли библиотека позволяющая это делать?
  • Вопрос задан
  • 491 просмотр
Решения вопроса 1
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Статья на эту тему https://habrahabr.ru/post/302288/
рекомендую прочитать комменты
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Ведь js же может по идее подхватить название вызываемого метода и сделать внутри ajax запрос


И да и нет: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...

В целом я конечно одобряю здоровую лень, но вот это уже нездоровая лень. Во Первых потому что restful api это не RPC (хотя любое RPC можно организовать как restful api). Во вторых, будет сложнее обрабатывать ошибки. В третьих напишите под вашу апишку такой вот клиент и используйте, спрятав все нюансы работы с http внутрь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект