Есть ли нормальные туториалы по библиотеке snap.svg?
Давно хотел освоить, но всё никак руки не доходили.
Помню ещё давно смотрел спотлайт заракса, в котором он показал нехилый отрыв на snap.svg. Библиотос мне понравился. По крайней мере как он объяснял - всё было просто. Вот сейчас нашёлся денёк поиграться, почитать доки.
1) Хуже документации я в жизни не встречал. Вся помещается на одну гигантскую страницу с анкорами. Просто куча методов, написано какие значения принимают и примитивные примеры. О параметрах методов не написано НИЧЕГО. Я попробовал найти методы, способные в аналогии по параметрам повторить css-анимацию. И как-то тупо всё. Непонятно даже как зацикливать анимацию - есть ли для этого в библиотеке нативные методы или нужно делать ссаную рекурсию цикла?
2) Как я понял библиотека создаёт svg и анимирует его яваскриптом - есть ли мне вообще смысл учить эту библиотеку, если я не знаю вообще svg тэгов и атрибутов? Стоит ли сначала начать с люстры и подтянуть знания данного формата?
3) Что-то на тытрубе по теме маловато видео. Рассчитывал, что юзеров у библиотеки немало, но видимо ошибся. Есть ли видосы по теме, где их найти?
Ну и чисто ваша субъективная оценка - стоит ли юзать snap.svg или дрочить дизайнеров рубать svg на куски и анимировать через css?
Вероятно, стоит как-нибудь аргументировать, почему noname библиотека лучше чем творение Барановского, одного из разработчиков adobe, ранее написавшего raphael.
Никита Полевой: как ни странно, но bansai действительно хорошо задокументирована. И без закоса под jQuery она более гибкая, ибо, как в three.js, в ней важен каждый чих - от инициализации объектов до добавления куда надо. Она вообще очень похожа на three.js. Только холст двумерный.
А к snap, как по мне - лучше б вообще документацию не писали. Лучше никакая чем плохая. И, если автор библиотеки работает в adobe, это не отмазывает его делать плохо. Либо делать, либо вообще не делать. К тому же на библиотеку он давно забил, судя по его гитхабу. Да и на гитхаб к целом)