maximing
@maximing

Проблема в связке PHP + MS SQL Server 2005

Привет, друзья!
У нас есть система, работает на Apache + PHP + MSSQL. Все работает отлично, но при большой нагрузке очень часто возникает ошибка:

Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server

Есть подозрения, что MSSQL перегружен соединениями и не дает открывать новые.

Может быть, кто знает куда копать, чтобы увеличить максимальное число соединений?
  • Вопрос задан
  • 3244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rPman
Очень плохая практика тяжелых монстров подключать к веб-морде напрямую. Это проблема создается разработчиком еще на этапе разработки архитектуры приложения.

Про монстров, я имею в виду mssql/oracle/ibmdb…

Исправить это сложно, особенно если не предусмотрено мест в коде для этого. Основное направление, ставьте что-то по проще, между веб-сервером и базой данных, основанное на document oriented db, какое-нибудь nosql решение (но и mysql+text indexing services поставить между вебом и oracle — тоже нормально), иногда достаточно решений вида 'просто кеш'.

Обязательно этот модуль на себя должен брать вопросы аутентификации и авторизации, да и вообоще вопросы безопасности по максимуму (сам участвовал когда то в решении, где логин пользователя веб был логином в БД oracle, страшно вспомнить, хотя права доступа БД были оттюнены и завернуто было все через пакеджи и вьюхи).
Ответ написан
Комментировать
@Vampiro
SELECT @@MAX_CONNECTIONS AS 'Max Connections';

Погуглите sp_configure еще.

Но, как уже сказали выше, это не решит проблему, необходима прокладка. Хотя может дать время на ее разработку.
Ответ написан
Комментировать
@Vumik
Использовать persistent соединение не?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект