Начну издалека. На меня зарегистрировано несколько десятков доменов. В один прекрасный момент я осознал, что неплохо бы экономить на ежегодном продлении. У моего регистратора есть партнерская программа, которая позволит мне это сделать. Я просто после подписания партнерского договора переведу себя (клиентский договор) под его управление. Выгода налицо — я смогу экономить на продлении и в будущем имею возможность регистрировать домены по сниженным ценам.
Я стал думать, а что же дальше. Дальше я могу предложить своим знакомым, кто также как и я пользуется услугами этого регистратора, перейти под мой партнерский договор. Выгода налицо — я увеличиваю количество доменов и клиентов, что позволит в будущем мне, как партнеру, получить индивидуальные цены у регистратора, а знакомые ежегодно будут экономить, потому как я предложу им те цены, которые дает мне регистратор, т. е. за что куплю, за то и продам.
Я стал думать, а что же дальше. Помимо знакомых на горизонте могут появиться сторонние люди, которые по каким-то причинам захотят стать моими клиентами, а я естественно не откажусь на них заработать, пусть небольшую, но копейку. Внимание вопросы (партнерам, реселлерам и просто ведающим людям):
- Стоит ли вообще заморачиваться с такого рода заработком?
- Партнером у моего регистратора может стать любое лицо, в том числе и физическое. Я как раз последнее и другим быть пока не хочу (по крайней мере сейчас). Как мне оказывать услуги сторонним людям в таком случае?
- По идее я могу делать свою наценку на перепродаваемые услуги регистратора. Как быть с налогами? Платить, не платить, и если платить, то как? 13% от дохода и самостоятельно признаваться об этом ФНС?