Партнерские программы у регистраторов доменов

Начну издалека. На меня зарегистрировано несколько десятков доменов. В один прекрасный момент я осознал, что неплохо бы экономить на ежегодном продлении. У моего регистратора есть партнерская программа, которая позволит мне это сделать. Я просто после подписания партнерского договора переведу себя (клиентский договор) под его управление. Выгода налицо — я смогу экономить на продлении и в будущем имею возможность регистрировать домены по сниженным ценам.

Я стал думать, а что же дальше. Дальше я могу предложить своим знакомым, кто также как и я пользуется услугами этого регистратора, перейти под мой партнерский договор. Выгода налицо — я увеличиваю количество доменов и клиентов, что позволит в будущем мне, как партнеру, получить индивидуальные цены у регистратора, а знакомые ежегодно будут экономить, потому как я предложу им те цены, которые дает мне регистратор, т. е. за что куплю, за то и продам.

Я стал думать, а что же дальше. Помимо знакомых на горизонте могут появиться сторонние люди, которые по каким-то причинам захотят стать моими клиентами, а я естественно не откажусь на них заработать, пусть небольшую, но копейку. Внимание вопросы (партнерам, реселлерам и просто ведающим людям):

  1. Стоит ли вообще заморачиваться с такого рода заработком?
  2. Партнером у моего регистратора может стать любое лицо, в том числе и физическое. Я как раз последнее и другим быть пока не хочу (по крайней мере сейчас). Как мне оказывать услуги сторонним людям в таком случае?
  3. По идее я могу делать свою наценку на перепродаваемые услуги регистратора. Как быть с налогами? Платить, не платить, и если платить, то как? 13% от дохода и самостоятельно признаваться об этом ФНС?
  • Вопрос задан
  • 5457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ZloiZmei
Стоит заморачиваться если:

1) для вас и ваших друзей это экономия;

2) Как попутный заработок. Скажем, фрилансер обслуживает своих клиентов.

3) если вы планируете использовать домены как средство инвестирования, регистрировать их сотнями. Только тут нужно быть аккуратным, по-началу на грабли понаступаете как все, прежде чем разберетесь какие домены каких денег стоят и как их продать.

4) Если вы решили всерьез заняться этим бизнесом. Т.е. вложить сразу крупные суммы, что бы получить выгодные тарифы у регистраторов, вложиться в рекламу, тех.поддержку и так далее. Но учтите — конкуренция колоссальная, именно среди реселлеров. Реклама начнет окупаться только через несколько лет, а без рекламы много клиентов не будет. Лучшие цены вы предложить никак не сможете.

В первых двух-трех случаях выгоднее стать реселлером крупного реселлера и сразу получить выгодный тариф (в случае .ru — до 90р/домен). В последних двух — добиваться выгодных тарифов у регистратора.

Не стоит заморачиваться, если пытаетесь сделать маленький самостоятельный бизнес/доход.

По поводу физ.лица мне подсказать сложно, много лет как ИП работаю. Предполагаю что варианты:

1) никак о себе не заявляете и ничего не платите. Это возможно в первых трех названных случаях. Поначалу ваши доходы мало кого будут волновать, тем более при отсутствии банковских переводов. Штрафы за незаконное предпринимательство у нас пока смешные (500-2000р). Неуплата налогов правда ещё…

2) Легазизоваться как физику, декларировать доходы, платить 13%. Тупо не выгодно может быть, не говоря о потере времени. И не факт что незаконное предпринимательство не пришьют.

3) Становится ИП.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не стоит заморачиваться, цена доменов 100-150 рублей, чтобы заработать надо из тысячи, а то и на порядки больше.
Ответ написан
La2ha
@La2ha
Могу ответить на первый вопрос, то что вы описали это то чем занимается очень много кто, хватает продавцов доменов которые именно так их и продают, но не уверен что заработок в 5-20 центов с домена, центов вас устроит, поэтому вы станенте очередным реселлером, с обычными ценами, а может где-то и выше, т.к. есть крутые реселлеры с большим объемами для которых регистротор предоставляет домены дешевле и у которых возможно цена продажи будет равна или меньше той по которой вам их предложит регистратор(я не знаю есть ли такие, это просто предположение), в общем думаю для себя, друзей можно и стоит, а делать качественный сервис, продвигать и обслуживать его возможно не особо-то и выгодно окажется, тут от многого с калькулятором сидеть надо и думать.
Ответ написан
la0
@la0
Когда под моим управлением стало много доменов я написал регистраторам письмо с описанием ситуации, количества доменов и вопросом сколько будет мне это всё стоит при переносе к ним.

В результате я на тот момент получил цены за RU в 100-150р у целых 4 напрямую (webnames, r01,regru,domenus) и у одного(naunet) через партнёра.

R01 оказались мудаками: habrahabr.ru/post/151458/
webnames домены пытались зажать: habrahabr.ru/post/83833/
Поэтому эта пачка оказалась в разных корзинах: по 2-3 шт. в regru и naunet, а остальное в domenus

Для gtld не дорого в evonames, но у меня из-за объемов directi/resellerclub

На сторону (на клиентов) у меня количество регистраций, которое можно посчитать по пальцам
Ответ написан
ProstoDesign
@ProstoDesign
Не заморачивайтесь, в денежном эквиваленте это будут копейки, а нюансов в работе будет масса. Потратьте это время с пользой на что-либо другое) Удачи!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы