@Skrolea

Как исправить первый элемент?

Делаю список новостей. Все новости представляют из себя карты, кроме первой - Codepen
Для первой карты я меняю направление с column на row, с помощью псевдокласcа :first-child,
.article-card {    
  display: flex; 
  flex-direction: column;
  margin: 0.5rem 0.6rem;
  width: 280px;  
  background-color: #ffffff;
  border-radius: 0.2rem;
  box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.12), 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.24);
}
/* Вот тут хочется всё менять */
.article-card:first-child {    
  display: flex; 
  flex-direction: row;
  margin: 0.5rem 0.5rem;
  width: 100%;  
  background-color: #ffffff;
  border-radius: 0.2rem;
  box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.12), 0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.24);
}


но мне так же надо поменять изображение с
width: 100%;
    height: auto;
на наоборот
width: auto;
    height: 100%;

Мне нужна ширина фотографии на ширину двух нижних карт - как это сделать?
434e49bad4de4432abca2d9fab8dfed6.pngCodepen
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Если ширина известна в точках или %% - сложить 2 ширины и ширину отступа и указать для верхней картинки.
Если ширина неизвестна: блоки независимы, поэтому считать через JS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы