Как сделать показ рекламы взамен на бесплатный wi-fi?
Стоит задача организовать открытую гостевую Wifi сеть с доступом в Интернет, но с показом рекламы раз в 30 минут.
Необходимо чтобы при подключении к сети и попытке набрать любой адрес, пользователи перенаправлялись на страницу с просмотром собственного рекламного ролика(30 секунд) и только после этого могли дальше пользоваться Интернет.
Через 30 минут, пользователи снова должны перенаправляться на страницу с этим рекламным роликом и т.д.
Подскажите, пожалуйста ссылки на системы и решения, которые это позволят организовать.
Очень желательно, чтобы продукт был бесплатный.
Если таковых нет, то просьба порекомендовать конкретное платное решение.
Mirlan.biz.ua
300 мБ wi-fi роутер который при подключении к интернету и розетке - делает бесплатную Free-Wifi зону радиусом до 100 метров!
Все кто к ней подключаются смотрят 10 секунд ваш сайт который идет в комплекте!
Через 10 минут интернета процедура повторяется!
Без абонплаты!
Поставил заполнил рекламой странички и зомбируй народ :)
Согласен, в данном случае Mikrotik удобное средство. В своё время реализовал следующую схему — 1) Пароли генерируются автоматом 2) Пароля хватает ровно на 30 минут (без ввода пароля, всегда перескакивает на страницу с рекламой) 3) пароль появляется в виде капчи на переделанной странице авторизации после просмотра рекламы (думаю не составит сложности сделать автоввод по времени). wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Customizing_Hotspot
Что-то я не понял, в чем готовность - платим за оборудование, платим за доступ к баннерной сети после тестового периода. В чем выгода? Если пробовали или разобрались, окажите любезность, пролейте свет. Я пока не очень верю, что доход с рекламы будет сильно выше абонплаты.
В среднем, в одном кафе, в день пользуется интернетом 30 человек. Им можно показать до 4-х баннеров. Стоимость показа одного баннера 30-50 копеек. Соответственно 30x4x0,3 = 36 руб/день x 30 = 1080 руб с рекламы, при затратах 500р/мес