Yii2 на vds при переходе на созданные страницы выходит ошибка uncnown class, в чем может быть проблема?

Сделал проект на openServer, создал модели, представления, все работает отлично, перенес на vds, там появляется эта ошибка, причем если загружать на сервер стандартный yii еще без новых страниц, все работает, все пути уже проверил 10 раз, загружаются файлы на сервер по ftp, подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка?

Ошибка такая: Unknown Class – yii\base\UnknownClassException

Unable to find 'app\models\RegForm' in file: /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/models/RegForm.php. Namespace missing?
1. in /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/vendor/yiisoft/yii2/BaseYii.php at line 291
282283284285286287288289290291292293294295296297298299300 return;
}
} else {
return;
}

include($classFile);

if (YII_DEBUG && !class_exists($className, false) && !interface_exists($className, false) && !trait_exists($className, false)) {
throw new UnknownClassException("Unable to find '$className' in file: $classFile. Namespace missing?");
}
}

/**
* Creates a new object using the given configuration.
*
* You may view this method as an enhanced version of the `new` operator.
* The method supports creating an object based on a class name, a configuration array or
* an anonymous function.
2. yii\BaseYii::autoload('app\models\RegForm')
3. in /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/controllers/SiteController.php at line 49 – spl_autoload_call('app\models\RegForm')
43444546474849505152535455 {
return $this->render('about');
}

public function actionReg()
{
$model = new RegForm();
return $this->render(
'reg',
['model' => $model]
);
}

4. app\controllers\SiteController::actionReg()
5. in /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/vendor/yiisoft/yii2/base/InlineAction.php at line 55 – call_user_func_array([app\controllers\SiteController, 'actionReg'], [])
6. in /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/vendor/yiisoft/yii2/base/Controller.php at line 154 – yii\base\InlineAction::runWithParams([])
7. in /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/vendor/yiisoft/yii2/base/Module.php at line 454 – yii\base\Controller::runAction('reg', [])
8. in /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/vendor/yiisoft/yii2/web/Application.php at line 100 – yii\base\Module::runAction('site/reg', [])
9. in /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/vendor/yiisoft/yii2/base/Application.php at line 375 – yii\web\Application::handleRequest(yii\web\Request)
10. in /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/web/index.php at line 12 – yii\base\Application::run()
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. видимо не существует /var/www/yrich/data/www/boxpr.ru/models/RegForm.php
2. ошибка в namespace
Собственно ошибка об этом и говорит. Проверили?

пс: vds, vps или sharedhosting не имеет значения. А вот конфигурация сервера и ОС имеют. Так например на debian бывают глюки с namespace. Лечится убийством этой убогой ОС или переименованием папки models, но во втором случае придется много в namespace поправить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы