shnopik87
@shnopik87
Утром, познав истину, вечером можно умереть.

Как правильно валидировать форму при помощи JS?

Надо сделать валидацию на стороне клиента при помощи JS.
Валидация Формы
Суть в следующем
1) При попытке отправить отправить пустую форму всплывают подсказки что и где надо заполнить (это сделано).
2) При заполнении пустых полей подсказка должна исчезнуть - НО ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DanSorokin
Full-stack developer at onvoya.com
Вы ошиблись в написание свойство dom узла. innerHTML
Ответ написан
Есть замечательная вещь * jQuery Validation Plugin v1.12.0
В этом проекте использовал. На поля ввода свои вешаешь класс такой и атрибут class="required" aria-required="true"
<input name="name" type="text" class="required" aria-required="true" placeholder="Ваше имя">

На стороне JS Вот так делаешь:
$('#kont-res-or-run').on('submit', function(e) {
            if (!$(this).valid()) return false;

И так
if ($("#kont-res-or-run").length){
          $("#kont-res-or-run").validate({

          rules:{
                telef:{
                required: true,
                digits: true,
                minlength: 10,
                maxlength: 15,
                },

                message:{
                required: true,
                minlength: 8,
                maxlength: 300,
                },

                }
          });

      }

Покопайся в коде на этом сайте, что сбросил и доку почитай, и все у тебя получится
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект