vikkyshostak
@vikkyshostak
< This head full of dreams.

Конвертер jQuery в ванильный Javascript?

Приветствую!

На одном проекте (Laravel 5.3 + Vue) решили отказаться от использования jQuery. Большая часть используемых библиотек работают без этой зависимости, но некоторые (например, slidebars.js и прочие изученные и боевые для UI) до сих пор тянут за собой jQuery 1.8+.

Отсюда вопрос: есть ли какие-то конверторы кода из jQuery в JavaScript? Да, знаю, можно своими руками всё переписать, но, как известно, программисты самый ленивый народ ;)

P.S. ничего нагуглить не получилось, кроме конверторов JavaScript в Coffe..
  • Вопрос задан
  • 5974 просмотра
Решения вопроса 1
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Мне кажется в данном случае самым простым выходом будет написать свой облегченный аналог jquery с тем же подходом и теми же названиями методов/функций. И конвертировать ничего не надо будет, и от сторонней библиотеки избавитесь.

Например если бы вы вакуумно использовали бы только селектор, достаточно было бы этого:

window.$ = document.querySelectorAll.bind(document)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GreatRash
Special builds can be created that exclude subsets of jQuery functionality. This allows for smaller custom builds when the builder is certain that those parts of jQuery are not being used.
Any module may be excluded except for core, and selector. To exclude a module, pass its path relative to the src folder (without the .js extension).

How to build your own jQuery
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы