Нужна помощь от опытных?

есть блок с изображениями. они вставлены фоном. при наведении нужно, чтобы они сдвигались на 10рх, ложился градиент и появлялся текст. вот, что требуется: d8d4eb77ea054877b2b348a9c1e11e5d.png.
вот, что у меня получилось 5510e53aca2b4fd4a970007ca1a9ac53.png.
картинка не хочет проявляется. прозрачность влияет только на градиент.
код:
<div class="about_pic">
  <div class="about_pic-bg">
    <div class="about_pic1"></div>
 </div>
</div>

css:
.about_pic {
	display: flex;
	justify-content: space-between;
	margin-top: perc(100);
}
.about_pic-bg {
	width: 380px;
	height: 250px;
	background: #95e1d3;
}
.about_pic1 {
	position: relative;
	width: 380px;
	height: 250px;
	background: url(../img/about_us-pic1.jpg);
}
.about_pic1:hover {
	content: "super team";
	display: block;
	position: relative;
	right: 10px;
	bottom: 10px;
	width: 380px;
	height: 250px;
	background-image: linear-gradient(to bottom, #f38181 0%, #fce38a 100%);
}

при добавлении к .about_pic1:hover псевдоэлемента, получается вот такое: f3982192810146a68912368427d0c311.png. Если к этому же классу в background-image добавить адрес картинки, то они дублируются на фоне и со смещением.
Я уже замучался с этим. Подскажите, как правильно это решить? Скиньте пример, ссылку на статью или код, что - нибудь. Я никак не пойму, как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 2
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Xserber
@Xserber
Full-stack developer. React.js, AngularJS + NodeJS
linear-gradient не в HEX, а rgba с opacity 0.7(уже на практике определитесь).
В background можно несколько изображений загружать, следовательно градиент + изображение в одном bacground.
Ответ написан
Комментировать
@destroer18
Начинаю изучать HTML, CSS, JS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы