Rossihin
@Rossihin
Люблю котиков и хардкор

Как задать таймер-расписание на Python?

Делаю погодное приложение. Застрял на установке расписания рассылки.

Задача: юзер пишет время в формате "08:30" и в следующий раз в 08:30 ему должен приходить прогноз погоды.

Первое, как распарсить сообщение от юзера таким образом, что бы создалось расписание.
И второе - как, собственно, сделать это расписание?

По моему мнению должно быть примерно так:

from datetime import datetime
if time_alarm == datetime.now("%Y, 08, 30, %h, %m, %s, %ms"): #сравнивается нынешнее время и заданное пользователем
    print ("prognoz na den")


С синтаксисом явно намудрил, но, думаю, донес свой ход мыслей.
  • Вопрос задан
  • 3199 просмотров
Решения вопроса 1
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
Как самое универсальное и простое решение - https://pypi.python.org/pypi/schedule. Правило задавать в виде schedule.every().day.at("8:30").do(job), даже парсить ничего не надо=)
А так в зависимости от платформы вариантов масса - cron, планировщик windows etc
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы