@vovkka

Почему margin ведет себя так?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Почему margin: 10px; (в блоке .test-inner) отступает сверху от body а не от блока родителя. Спасибо.

7d5fdaa04c274375a7a1e86ed205b715.jpg
<div class="test">
	<div class="test-inner">item1</div>
</div>


.test {
	max-width: 500px;
	min-width: 350px;
	height: 100px;
	background: #ff2;
	margin: 0 auto;
}

.test-inner {
	background: #f55;
	margin: 10px;
}
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Решения вопроса 3
deniamnet
@deniamnet
New Yorker, web developer
Маржины складываются, вот и всё. То есть например у верхнего блока был нижний маржин 20, а у нижнего блока верхний 10, то сам маржин между ними будет 10. Это то, как работает маржин.
Ответ написан
@quramolt
  1. Про схлопывание отступов можно почитать на MDN, например. Ваш случай - "Родительский и первый/последний дочерние элементы". Потом можно пойти в спецификацию
  2. Не забудьте, что у body тоже по умолчанию тоже есть ненулевой margin
Ответ написан
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
это схлопывание margin называется
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы