Odinokun
@Odinokun

Почему перестали распределятся пункты меню с помощью text-align: justify?

Доброго времени суток.
Подскажите плз, почему могли перестать равномерно распределятся по ширине пункты меню?
Задавал распределение с помощью text-align: justify и псевдоэлемента.
В верстке все ок, но после подключения на ModX все пункты начали выравниваться по левому краю.
Стили подключены нормально, структура тоже соблюдена.
Вот сайт.
Вот ссылка на скрин.
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
если используешь text-align: justify; для inline-block элементов, то ты должен помнить что каждый элемент становится словом. и чтобы он их раскидал по строке - между твоими li должен стоять либо пробел, либо перенос строки. в самом html.
кароч у тебя они идут так
<ul class="menu__list"><li class="menu__item"><a href="index.php?id=7" class="menu__link">Акции</a></li><li class="menu__item"><a href="#salons" class="menu__link">Салоны</a></li><li class="menu__item"><a href="#service" class="menu__link">Услуги</a></li><li class="menu__item"><a href="http://orange.proshift.ru/" class="menu__link logo"><img src="assets/img/logo.svg" alt="logo"></a></li><li class="menu__item"><a href="index.php?id=5" class="menu__link">Мастера</a></li><li class="menu__item"><a href="index.php?id=6" class="menu__link">Новости</a></li><li class="menu__item"><a class="menu__link" href="#">
            </a><div class="btn-link__wrap"><a class="menu__link" href="#"></a><a class="btn-link" href="">Записаться</a></div></li></ul>

а надо так
<ul class="menu__list">
    <li class="menu__item"><a href="index.php?id=7" class="menu__link">Акции</a></li>
    <li class="menu__item"><a href="#salons" class="menu__link">Салоны</a></li>
    <li class="menu__item"><a href="#service" class="menu__link">Услуги</a></li>
    <li class="menu__item"><a href="http://orange.proshift.ru/" class="menu__link logo"><img src="assets/img/logo.svg" alt="logo"></a></li>
    <li class="menu__item"><a href="index.php?id=5" class="menu__link">Мастера</a></li>
    <li class="menu__item"><a href="index.php?id=6" class="menu__link">Новости</a></li>
    <li class="menu__item"><a class="menu__link" href="#"></a><div class="btn-link__wrap"><a class="menu__link" href="#"></a><a class="btn-link" href="">Записаться</a></div></li>
</ul>


если по простому, то он твои li воспринимает как одно длинное слово. одно слово.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы