Всем привет. Интересует актуальный способ создания/поднятия маленькой домашней интернет-радиостанции. В наличии Windows 8 x64 Enterprise и высокоскоростное подключение к Интернету. Пробовал связку Winamp+edcast+lcecast2. Главная проблема заключается в том, что при использовании данного способа с указанием своего IP, я с браузера могу слушать, а другие люди не могут подключиться. При использовании сторонних платформ/сервисов с использованием их IP все ок, но хотелось бы обойтись своими силами (тем же самим lcecast в качестве сервера).
Любые советы только приветствуются. =)
Спасибо.
Главная проблема заключается в том, что при использовании данного способа с указанием своего IP, я с браузера могу слушать, а другие люди не могут подключиться.
Похоже, что между компьютером и интернетом стоит роутер, который позволяет подключаться к потоку через браузер только с локальной машины (локальной сети)?
Сейчас переехал с Winamp на RadioBoss. Проблема с IP по прежнему остается. Возник еще один вопрос: как стримить музыку из, например, ВКонтакте, через RadioBoss?
Если у вас ИП динамический то вам придется использовать Dynamic DNS www.dlinkddns.com/login.
Dinamic dns поддерживают роутеры Dlink Linksys.
+
Вам надо на роутере отключить Фаерволл.
+
Надо на роутере сделать перекидку портов чтобы при заходе на ваш роутер он переадресовывал на ваш комп в локальной сети.
+ вот еще ссылка habrahabr.ru/post/101380/
а на что начинается ip? хотя бы первые цифры до точки
если
172.16.0.0-172.31.255.255
192.168.0.0-192.168.255.255
10.0.0.0-10.255.255.255
что то из этого диапазона то вас из вне вашего провайдера никто и не увидит — данные подсети в интернет могут ходить только через NAT и вам потребуется белый ip от провайдера