@maxelende

Почему fixed div прыгает при скроллинге на мобильном?

При быстрой прокрутке страницы на мобильном телефоне (браузер chrome) подпрыгивает fixed блок.
Над ним появляется белая полоса около 1px высотой. Как убрать этот баг?

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
<title>TEST</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1">
<style type="text/css">
html, body, div {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    font-size: 100%;
    font: inherit;
    vertical-align: baseline;
}
body {
    padding-top: 44px;    
}
.header {
    background-color: #004f74;
    position: fixed;
    height: 44px;
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    z-index: 101;
}
.wrapper {
    height: 3000px;
}
</style>
</head>
<body>
    <div class="wrapper">
        <div class="header">
        </div>
    </div>
</body>
</html>


Update. Проверял в мобильных версиях life.ru и rbc.ru - там ничего не прыгает. Но фикс бага так и не понял на этих сайтах.
  • Вопрос задан
  • 1623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Aidark
Вам нужно сделать следующее:
body {
    padding-top: 44px;    
    background: url('/blank.gif') fixed; / или в base64
}

Суть в том, что фон должен быть с fixed изображением.

Но еще лучше вместо применения свойства padding-top: 44px к body применить его к wrapper
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы