Wordpress сайт, хочу чтобы пользователи подписывались на новые статьи по имейл, есть два варианта, первый это руками добавить кнопку с символом RSS и гиперссылкой (знаю как реализовать кнопку, не знаю какую ссылку туда вставлять, чтобы пользователь ввёл свой имейл и получал обновления) или второй вариант, установить плагин popup где будет форма куда пользователь введёт имейл, но опять же не понятно как он будет получать обновления?Можно сделать оба варианта одновременно, но я не знаю как реализовать, помогите плиз.
Вы путаете две совершенно разные технологии. RSS - это одно, он у вас на сайте скорее всего уже есть по умолчанию, по адресу вашдомен.com/feed/. С помощью RSS пользователи добавляют ваш сайт себе в RSS-читалки, и какой имейл вам не оставляют. А вот подписка через email на ваши обновления - это уже другой сервис. Рассылка.
А как рассылать потом, тупо через копи паст имейлов?или есть сервис какой то?В любом случае, по данной ссылке меня кидает на какие то тексты, где есть слова rss. Но как пользователю подписаться не понятно(((
redasya: что за тексты где есть rss? Там должен быть xml вообще-то. Для подписки встроена такая штука как rss autodiscovery. Пользователю достаточно скопировать ссылку на ваш сайт и вставить в читалку, читалка сама определит корректный фид и подпишется. А для имейл-рассылок есть сторонние сервисы специализированные - MailChimp например.
redasya: О боги.. XML - это и есть сам RSS-поток. Для подписки на него нужен специальный софт (программа или веб-интерфейс типа feedly.com). В программе или веб-приложении просто жмете "добавить", вводите урл сайта - и все, программа сама определяет наличие потока (ссылка на него выводится в head вашего сайта, в мета- тегах). Ничего не надо подключать. Сам RSS-поток в WordPress создается автоматически, он есть по умолчанию и вам ничего делать не надо. Подписку делают юзеры самостоятельно, добавив урл вашего сайта в свою читалку.