Как на Golang пере конвертировать файл из *.csv в *.xlsx?

db, err := sql.Open("postgres", fmt.Sprintf("user=%s dbname=%s host=%s sslmode=disable",
		DB_USER, DB_NAME, "/var/run/postgresql"))
	defer db.Close()
	checkErr(err)

	db.Query("Copy (Select * From export) To '/var/www/html/exportGo/export/testt.csv' With CSV DELIMITER ',';")

теперь получившийся файл нужно переконвертировать в xlsx
  • Вопрос задан
  • 981 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нужно зайти на github и сделать поиск по xlsx. Там очень много готовых golang библиотек для работы с xlsx.
Например, https://github.com/tealeg/xlsx
Или даже https://github.com/tealeg/csv2xlsx A simple program to convert CSV files into XLSX files.

А вообще xlsx - это просто формат - по сути xml упакованный в zip - можно и с нуля все сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы