@Bjornie
Изучаю Python

Как использовать Gulp для мелких проектов?

Вопрос про использование классических задач типа конкатенация, минификация и т.д. У меня есть настроенный конфиг gulp.js и package.json.

Вопрос: нужно устанавливать все пакеты в папку с новым проектом все модули, если проект считается очень легким и недолгосрочным?
Т.е. нужно ли возиться с установкой всех этих плагинов (и занимать место на диске). Или можно создать какую-то рабочую папку (назовем её "Мастерская"), в которую иногда скидывать *.css и *.js для быстрой компиляции, и не конфигурировать ничего с нуля. А после компиляции очистить папку и оставить её для новых "быстрых" задач.
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Нет, все модули можно установить глобально через флаг -g. Например: "npm install gulp-sass -g"
А затем залинковать модуль в папку проекта таким образом: "npm link gulp-sass".
Таким образом у вас будет папка node_modules со ссылками на глобально установленные пакеты.
Ответ написан
Комментировать
werty1001
@werty1001
undefined
Я просто создал одну gulp папку для фриланса, в gulpfile указываю название активного проекта и вся сборка осуществляется только для него, до сих пор не понимаю зачем каждый раз устанавливать одно и тоже, чтобы выполнять однотипные задачи.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Да, нужно.
Второй вариант - устроить песочницу для проектов с минимальным набором плагинов, откуда просто будут вырезаться файлы старых проектов.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Как вариант собрать bat/sh скрипт запускающий gulp в текущей рабочей директории.
Сам конфиг с модулями при этом может валяться где угодно, главное использовать в конфиге пути относительно текущей рабочей директории.

Полученный скрипт прописать в %PATH% чтобы он был доступен в любой директории.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы