Davlik
@Davlik

Как использовать строку в качестве названия столбцов?

Есть таблица, имеющая такой вид:

first | second | third
------------------------
первый | второй | третий
ab | ba | cd
1 | 2 | 3

Можно ли как-то одним запросом изменить названия столбцов first,second,third на ab,ba,cd?
В ручную это делать сложно, т.к таких столбцов в таблице много

UPD.
Может что-то интересное подскажете, как лучше реализовать работу с данной таблицей?
198d7a2aebfb4f47981dce42a95e40a4.jpg
Сейчас хочу, чтобы там где в 3-й строке есть номер группы, этот номер можно было использовать в качестве названия столбца. Или лучше транспонировать таблицу?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
реально заменить в таблице или в выводе? можно и то и другое
Ответ написан
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
SELECT first AS ab, second AS ba, third AS cd FROM table

Это подставит нужные значения в имена столбцов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы