r45her
@r45her
HTML-верстальщик / Frontend разработчик

Gulp. Как правильно реализовать подключение хедера и футера из отдельных файлов?

У меня есть папки "app" и "dist". Написано два отдельных таска: первый мониторит файлы в папке "app", а второй выгружает проект в продакшн (папка "dist"). Всё ОК, но есть одна проблема.

В какой-то момент я захотел реализовать подключение на страницы хедера и футера из отдельных файлов. Для этого обычно используется плагин "gulp-rigger", но во всех примерах его использования берётся файл HTML, обрабатывается и закидывается в "dist". И "dist" же и мониторится. Но у меня-то не так.

Как мне реализовать шаблонизацию, чтобы файлы корректно работали в папке "app"
  • Вопрос задан
  • 868 просмотров
Решения вопроса 1
zorro76
@zorro76
Ничего из написанного вами не понял, что у вас не так?

Пример:
var gulp = require('gulp'),
rigger = require('gulp-rigger');
var src = {
       html: ['./src/*.html']
    },
gulp.task('html', function() {
    gulp.src(src.html)
        .pipe(rigger())
        .pipe(gulpIf(env !== 'dev', minifyHTML()))
        .pipe(gulp.dest(outputDir))
        .pipe(connect.reload())
});

gulp.task('watch', function() {
    gulp.watch('./src/**/*.html', ['html']);
});

в папке src (app) создаем папку template, а которой файлы header.html, footer.html и другие...
Далее в своих файлах html прописываем всего лишь:
//= template/header.html
//= template/footer.html
и вуаля, отключаем себе головную боль.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы