@arkanroman

Как автовозпроизвести видео с ютуба на телефоне?

demo6.epiales.net/5
Друзья, подскажите пожалуйста. Есть баннер, справа внизу появляется завитулечка и мы воявляемся на видео. Как при клике на эту завитулечку сделать что б видео в ютубе автовозпроиводилось? Воспроизводится только на ПК, на телефоне не автовоспроизводит
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
codegolic
@codegolic
На айфоне аппаратно залочено автовоспроизведение любого видео, думаю на андройд так же. Сделано это специально чтоб экономить трафик. Обойти нельзя.
Да и незачем. Лучше предоставить выбор и вместо воспроизведения сделать большую кнопку плэй.

UPD. Можно так
В хеад вставляем js api гугла
<head>
  <script src="http://www.youtube.com/iframe_api"></script>
</head>

Далее кнопка вызова и сам фрейм 
<body>
  <a href="javascript:void(0);" onclick="play();">Play</a>

  <iframe id="айдишник" width="450" height="253" src="//www.youtube.com/embed/uT3SBzmDxGk?enablejsapi=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</body>


Тут скрипт
window.ytplayer = null;

function onYouTubeIframeAPIReady() {
  ytplayer = new YT.Player('айдишник');
}

function play() {
  if (ytplayer) {
    ytplayer.playVideo();
  }
}


Сам айдишник можно посмотреть через статистику для сисадминов у видео
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxsof
@maxsof
Фронтенд-разработчик
Никак. Мобильные устройства не автовоспроизводят видео без явного клика на кнопку плей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы