@BigPotato

Как тут работает return (функции)?

function checkAge(age) {
if (age > 18) {
return true;
} else {
return confirm('Родители разрешили?');
}
}

var age = prompt('Ваш возраст?');

if (checkAge(age)) {
alert( 'Доступ разрешен' );
} else {
alert( 'В доступе отказано' );
}

Пожалуйста, объясните пошагово ...
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Решения вопроса 1
Palehin
@Palehin
Frontend
1. Есть функция checkAge, которой в аргументе передается число.
2. Если это число больше 18, то возвращаем true.
3. Если число меньше 18, то выводим диалоговое окно с вопросом "Родители разрешили?".

Ниже по коду вызывается диалоговое окно с вводом числа и записывается в переменную после ввода пользователем.

После нажатия кнопки "ОК", происходит проверка, через функцию checkAge, которая описана вверху.

Если возраст все-таки больше 18 (и функция возвращает true), появляется сообщение "Доступ разрешен", иначе "В доступе отказано".

Если возраст меньше 18, но в диалоговом окне с вопросом "Родители разрешили?" нажимаешь "ок", то это равносильно true
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы