vikkyshostak
@vikkyshostak
< This head full of dreams.

Как настроить OpenServer 5.2.5, чтобы использовать secure_url() в Laravel 5.3 на localhost?

Доброго времени!

Подскажите, как решить проблему, которая появилась после решения моего предыдущего вопроса? А именно, прописав везде в шаблонах {{ secure_url() }} вместо {{ url() }} (и на картинки тоже, ибо были в консоле хрома варнинги на тему загрузки на странице миксед контента) на хостинге стало всё работать как задумано.

Но теперь на локалке (php artisan serve) постоянно пишет Invalid request (Unsupported SSL request) на любую картинку, которая грузится через secure_url().

Локалхостом выступает OpenServer 5.2.5 x64 (Nginx 1.10, PHP 7.0), Win10x64.
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Решения вопроса 1
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Напишите свою обертку над функцией получения ссылки, которая будет зависеть от настроек окружения, что-то типа:
function get_url() {
  return (env('URL_TYPE') == 'secure') ? secure_url() : url();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Когда Вы запускаете php artisan serve - запускается сервер встроенный в PHP, который (как упоминалось выше) HTTPS - не поддерживает. Я думаю, Вам стоит либо запускать проект в рамках непосредственно OpenServer'а, который поддерживает оба протокола сразу (и HTTP и HTTPS), либо, Вы можете попробовать воспользоваться Homestand (готовая и настроенная для разработки ОС Linux, поставляемая самими разработчиками Laravel, вместе с Nginx, MariaDB, PostgreSQL и прочими плюшками). Разработка в "родной" среде, позволит Вам не только избавиться от описанных выше проблем, но и от массы других, например ошибки с регистром букв в именах файлах (к которым чувствительны большинство файловых систем *nix, в отличии от FAT/NTFS в Windows).

P.S. Для установки/запуска Homestand, Вам не нужно переустанавливать текущую ОС, он прекрасно работает как в Linux, так и в Windows, достаточно установить VMWare или VirtualBox.
Ответ написан
Комментировать
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Здесь ответ на Ваш вопрос. Вебсервер, встроенный в php не может в https.
stackoverflow.com/questions/26813316/laravel-php-a...

Также не понимаю при чём здесь nginx.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы