@Zelyoniy

Рефакторнуть код в ООП?

Есть форма комментариев. Стоит задача превратить это всё в ООП, но как это сделать на jquery, я теряюсь.
Можете направить в нужное русло?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Стоит задача превратить это всё в ООП


давайте не так, не в ООП а просто в читабельный и поддерживаемый код.

- избавьтесь от дублирования кода. Вынесите для начала все действия в отдельные функции. Например:

$("#addComment").css("display", "block");

и подобные можно заменить как

// функции хэлперы для устранения дублирования
function hide(selector) {
   return function () {
        $(selector).css("display", "none");
   };
}
function show(selector) {
   return function () {
        $(selector).css("display", "block");
   };
}

// специализированные хэлперы с говорящими названиями
var showCommentsForm = show("#form");
var hideCommentsForm = hide("#form");
var showAddCommentButton = show("#addComent");
var hideAddCommentButton = hide("addComment");


идем дальше...

var counter = parseInt($("#counter span").html())+1;
          $("#counter span").html(counter);


Тут явно стоит использовать data-*. Или любой другой способ подсчета. Знать бы еще что считается, судя по всему вам надо посчитать количество сообщений. В этом случае вообще так себе идея так делать.

$(document).on("click", "input[name='send']", function (){


лучше случать сабмит формы. Обязательно устраните "глобальный поиск" по селекторам.

Ну и это не говоря о том что инлайн стили, селекторы на айдишках, шаблоны с дублированием - это путь к боли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы