Сделана рассылка через Mailchimp, 540 адресов, открываемость 30%, клики - 0!
В письме 7 ссылок, все рабочие: 3 на иконках, 1 на кнопке, 3 на значках соцсетей (сайт, мейл и youtube). В чем может быть причина?
Ссылки напрямую ведут на конечные страницы или через редиректор Mailchimp'а? Если напрямую, то кликов в статистике мейлчимпа вы, разумеется, не увидите.
Эм, письмо сделано в drag-n-drop редакторе, ссылки подставлены как обычно. В других рассылках видны клики, еще и отдельно по каждой ссылке... А как это - через редиректор?
Ксения: где-то вы ошибаетесь. kb.mailchimp.com/reports/enable-and-view-click-tracking
When you enable click tracking in a campaign, MailChimp adds tracking information to each click-through URL. Each time a subscriber clicks a link in the campaign, the tracking information redirects the subscriber through MailChimp's servers and sends them to the intended web address. That redirect through our server is logged in your campaign report as a click.
т.е. чтобы работал click tracking ссылки должны вести через редиректор MailChimp'а.
Владимир Дубровин: специально проверила сейчас еще раз, прямые ссылки и там, и там... Могу Вам скриншоты прислать куда-нибудь. Разве этот редирект должен как-то отражаться в самих ссылках?
Ксения: а где вы смотрите редирект, на сайте? Смотрите в полученном письме. Да, он будет отображаться, при включенном отслеживании кликов ссылки будут вести на мейлчимп.
Владимир Дубровин: Владимир, я смотрела в тестовых письмах. Теперь думаю, что в них это и не будет видно, т.к. это тест, а не компания с отслеживанием кликов. Получу от клиентов сами письма, проверю. Спасибо Вам за участие!
Ксения: попробуйте сами перейти по клику, если появится в статистике - то очевидно проблема в ЦА. Вообще полезно в любую рассылку включать контрольные ящики.