Mouvdy
@Mouvdy

Как правильно изменить JS для одновременного выполнения всех условий?

Приветствую,

Имеется массив:
$links = array(
    
	/* Mobil 1 New Life 0W40 */
	array('word' => array('Mobil1 0w-40'
	), 'link' => 'http://site.com/catalog/Mobil1_New_Life_0W40'),
    	  
	/* Mobil1 New Life 5W-30 */
	array('word' => array(
	'Mobil1 5w-30'
	), 'link' => 'http://site.com/catalog/Mobil1_New_Life_5W30'),
   
   /* Mobil Super 3000 5W-40 */
	array('word' => array('Mobil Super 3000 5w-40'
	), 'link' => 'http://site.com/catalog/Mobil_Super_3000_5W40'),
	
	/* Mobil Super 3000 FE 5W-30 */
	array('word' => array('Mobil Super 3000 FE 5w-30'
	), 'link' => 'http://site.com/catalog/Mobil_Super_FE_5W30')
	
    );


И JS код:

(function(funcName, baseObj) {
    funcName = funcName || "docReady";
    baseObj = baseObj || window;
    var readyList = [];
    var readyFired = false;
    var readyEventHandlersInstalled = false;
    function ready() {
        if (!readyFired) {
            readyFired = true;
            for (var i = 0; i < readyList.length; i++) {
                readyList[i].fn.call(window, readyList[i].ctx);
            }
            readyList = [];
        }
    }
    function readyStateChange() {
        if ( document.readyState === "complete" ) {
            ready();
        }
    }
    baseObj[funcName] = function(callback, context) {
        if (readyFired) {
            setTimeout(function() {callback(context);}, 1);
            return;
        } else {
            readyList.push({fn: callback, ctx: context});
        }
        if (document.readyState === "complete") {
            setTimeout(ready, 1);
        } else if (!readyEventHandlersInstalled) {
            if (document.addEventListener) {
                document.addEventListener("DOMContentLoaded", ready, false);
                window.addEventListener("load", ready, false);
            } else {
                document.attachEvent("onreadystatechange", readyStateChange);
                window.attachEvent("onload", ready);
            }
            readyEventHandlersInstalled = true;
        }
    }
})("docReady", window);
docReady(function(){
    var dat = <?=json_encode($links)?>;
    dat.forEach(function(lv){
        if(lv.word instanceof Array) {
            lv.word = lv.word.join('|'); 
        }
        var expr = new RegExp('(?!<a.*>.*)('+lv.word+')(?!.*</a>)', 'i');
        document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(expr, '<a target="_blank" href="'+lv.link+'?aff=<? echo $_GET['aff'];?>">$1</a>');        
    });
});


Который соответственно после выплнения php приобретает вид:
...
var dat = [{"word":["Mobil1 0w-40"],"link":"http:\/\/site.com\/catalog\/Mobil1_New_Life_0W40"},{"word":["Mobil1 5w-30"],"link":"http:\/\/site.com\/catalog\/Mobil1_New_Life_5W30"},{"word":["Mobil Super 3000 5w-40"],"link":"http:\/\/site.com\/catalog\/Mobil_Super_3000_5W40"},{"word":["Mobil Super 3000 FE 5w-30"],"link":"http:\/\/site.com\/catalog\/Mobil_Super_FE_5W30"}];


Что собственно говоря делает код: он находит подходящие в тексте страницы из $links ключевые слова и к ним проставляется ссылки.

Проблема в том, что в JS в зависимости от расположения условия - выполняются условия не одновременно а по порядку

7acae958ce9d464a8a0d79b3b364876a.png

Соответственно если поменять местами, то будет проставляться на другие.

Как сделать чтобы работало "одновременно" ?
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
@RoverWhite
Насколько я вижу, Ваш код должен бы работать корректно вне зависимости от расположения ключевых слов.
Единственное что может ему помешать, это вот это регулярное выражение
var expr = new RegExp('(?!<a.*>.*)('+lv.word+')(?!.*</a>)', 'i');

Во первых надо бы добавить модификатор m чтобы оно поддерживало многострочность
Во вторых вот в этом куске ?!.* надо бы обрезать жадность квантификаторов ?!.*?
И вот тут тоже <a.*>.* становиться <a.*>.*?
php.net/manual/pl/regexp.reference.repetition.php
Возможно причина именно в жадности квантификаторов?
Также данный код отработает только первое совпадение, чтобы отработать все надо добавить модификатор "g".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 18:23
20000 руб./за проект
07 мая 2024, в 18:09
2000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:40
300 руб./за проект