Как реализовать создание и ввод новых переменных из текстового поля?

Здравствуйте! Такой вопрос:
Есть текстовое поле, в него пользователь вводит через пробел данные (переменные).
Как сделать так, чтобы скрипт распознавал эти переменные?
Т.е., если пользователь ввёл:
my.ru hit.ru same.ru
то создаётся несколько переменных:
$alias1=my.ru
$alias2 = hit.ru
$alias3 = same.ru
$aliasN = ...
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RoverWhite
Простейший вариант - допустим мы в срипте получили данный ввод в переменной $text
тогда
$texts = explode(' ', $text);
получим массив строк разделенный по пробельным символам
и теперь если мы очень хотим чтобы у нас в контексте были именно переменные $alias1 ... $aliasN
$vars = array();
$counter = 1;
foreach($texts as $elem) {
$vars['alias'.$counter] = $elem;
$counter++;
}
extract($vars);
Ну а дальше можно усложнять, например, подумать о том что пользователь может ввести не 1 пробел а несколько подряд и так далее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы