@khaliulin

Как создать св-во, которое не нужно хранить в БД при model first подходе?

Есть класс книги, сгенерированный по model first:
public partial class Book
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; }
        public string Author { get; set; }
        public int Year { get; set; }
        public string Publishing { get; set; }
        public string Discription { get; set; }
        public string Genre { get; set; }
        public int Count { get; set; }
    }


В него мне необходимо добавить св-во AvailableCount, которое не нужно хранить в БД и которое должно по разным таблицам собирать количество доступных книг. У него будет только геттер. Выглядит как-то так:
public int AvailableCount {
                    get
                    {
                        // Логика..
                        int someInt = 12;
                        return someInt;
                    }
                }

И если для Code First подхода есть аннотация NotMapped, то как мне быть в Model First?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ImmortalCAT
@ImmortalCAT
C# loving
[NotMapped]
public int AvailableCount {
    get
    {
        int someInt = 12;
        return someInt;
    }
}
Ответ написан
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
создайте отдельный файл
public partial class Book{
        [NotMapped]
        public int AvailableCount {
                    get
                    {
                        // Логика..
                        int someInt = 12;
                        return someInt;
                    }
                }
}

и не перезатрется у вас ничего

ну или в MS SQL есть вычисляемые поля, думаю их будет вернее использовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы