@dev400

Как в jquery выбрать все классы которые начинаются с определенного слова?

Можно как то так сделать в jquery?

var answer = $('.save-user-answer p');
answer.removeClass('alert-*'); //убрать все классы которые начинаются с 'alert-'
  • Вопрос задан
  • 2741 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
afishr
@afishr
make const not var
@kirill-93
Никак. Вы можете выбрать элементы, у которых атрибут класс начинается с alert-, но если этот класс стоит вторым или третьим, то вы до него не доберетесь. Лучше перечислить все классы alert-* и удалять их все.
UPD: В принципе можно конечно регуляркой, но скорее всего оно того не стоит.
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
var jqo = $('...');
var l = jqo.length;
for(var i = 0; i < l; i++) jqo[i].style.className.replace(/alert\-\w+/, '');
// Или
$.each(jqo, function(){
  this.className.replace(/alert\-\w+/, '');
})
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы