Как работают одностраничные веб-приложения?

Объясните пожалуйста на пальцах как работают одностраничные приложения. Набрёл в интернете на такое понятие как "одностраничные веб-приложения". Внятной информации о том что это такое и с чем его едят не нашёл, только кучу JS фреймворков.

Я хочу сделать нечто вроде игры, в которой по нажатию кнопок будет отправляться json на сервер и обратно. Подозреваю что одностраничные приложения это то что мне нужно, но до конца не пойму как это работает. Мне нужно обновлять страничку без её перезагрузки, то есть с помощью Ajax. И для чего нужны так называемые MV* фреймворки?

-------------
Понял что задал неправильный вопрос. Сформулирую его по другому. Спасибо большое за ответы!
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
includeHTML - для погрузки/смены визуальных DIV-блоков через AJAX: работает синхронно и асинхронно.
Например, меню через тег:
<div>
 <include src="menu.html"></include>
</div>
Остальное - зависит от игры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы