@LightSid

Как задать value для CKEditor Yii2?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как задать значение value для CKEditor Yii2 ?
https://github.com/MihailDev/yii2-ckeditor

Есть запись в базе, у записи есть поле 'title' и 'text'
'title' я редактирую через обычный textInput() и проблем вообще не возникает, в отличии от 'text' который нужно редактировать через виджет CKEditor.
Как ему можно задать value? Или же просто передать в него текст из базы ?
  • Вопрос задан
  • 803 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Если использовать activeForm:
echo $form->field($post, 'content')->widget(CKEditor::className(),[]);

То все задается автоматом. Если не задается, то либо $post->content пустой, либо виджет кривой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
Например так:
<?= $form->field($post, 'text')->widget(CKEditor::className(),[
    'editorOptions' => [
        'preset' => 'full',
        'inline' => false, 
    ],
])->textarea(['value' => 'Ваш текст value']); ?>

Но лучше через контроллер передать значение
$post->text = 'Ваш текст value';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы