Есть запись в базе, у записи есть поле 'title' и 'text'
'title' я редактирую через обычный textInput() и проблем вообще не возникает, в отличии от 'text' который нужно редактировать через виджет CKEditor.
Как ему можно задать value? Или же просто передать в него текст из базы ?
Возможно так работает, если создать $post = News::findOne($id);
Но мне к сожалению так не подходит, я создал отдельную модель NewsForm и мне value нужно задать вручную, предварительно получив его из базы.
LightSid, контроллер должен получить связь 2х или более таблиц по foreign key, при create и update эти связи будут между собой взаимодействовать, таким образом будут меняться 2е или более таблиц в БД одним запросом, иногда, если это нужно для формирование выпадающего списка, к примеру у товара есть своя категория (одна !) то можно сделать выборку всех уникальных значений из столбца, и выбирать из этого списка, и можно сделать чтобы в этом выпадающем списке можно было добавить новое значение, тогда не нужно будет создавать отдельную таблицу категорий и связь с товаром, НО! если у одного товара несколько категорий, этот подход не подходит вообще. Но даже тут можно схитрить, если создавать категории как теги, и вставлять их как теги в один input, и хранить в виде строки с разделителем. модное, новое, распродажа